Тема 8. Рынок услуг и его правовое регулирование

Понятие, порядок заключения и условия договора на оказание гостиничных услуг Введение к работе Актуальность темы исследования. Успешное развитие гостиничного хозяйства в Российской Федерации, улучшение сервиса гостиничных услуг и успех отечественного бизнеса в этом секторе общественного производства в значительной степени зависят от того, насколько совершенно правовое регулирование отношений, возникающих в связи с оказанием гостиничных услуг. Выработка оптимальных правовых средств регулирования деятельности по оказанию гостиничных услуг способствует их развитию и все новому освоению социального пространства, что представляет собой важнейшую составляющую туристской деятельности. Вместе с тем, на сегодняшний день в теории гражданского права отсутствуют четкие представления о том, что представляет собой гостиничная услуга как объект гражданских прав, в чем специфика деятельности по оказанию гостиничных услуг и каковы особенности правового регулирования такой деятельности. Это обстоятельство, а также неполнота и фрагментарность правового регулирования отношений, складывающихся при оказании и потреблении гостиничных услуг обусловливают необходимость комплексного научного исследования данной проблемы. Становится очевидным, что содержание Общих положений гл.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Сфера практики: Права потребителей Правовое регулирование гостиничной деятельности в Российской Федерации. На отношения гостиницы и постояльца распространяются также положения законодательства о защите прав потребителей. Основным правовым актом, регулирующим деятельность гостиниц, являются Правила предоставления гостиничных услуг от 9 октября года.

Долгое время в России действовали Правила предоставления гостиничных услуг, принятые еще в году, которые, конечно со временем перестали отвечать потребностям быстро растущего рынка гостиничных услуг.

97 стр.ВведениеХарактеристика малого гостиничного бизнеса в Правовое регулирование и государственная поддержка малого гостиничного бизнеса. Рекомендации Роль и значение рекламы в малом ресторанно- гостиничном бизнесе. Особенности планирования в сфере гостиничного хозяйства.

Дата публикации: В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития. Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности.

. , , . Ключевые слова: Современная среда, в которой функционируют компании гостиничного бизнеса, характеризуется исключительно высокой степенью неопределенности, динамизма и сложности. Способность компаний адаптироваться к изменениям — главное условие их эффективной работы. Более того, в подавляющем числе случаев — это условие их развития и выживания. Для того чтобы выбрать стратегию поведения и ее реализовать, менеджмент организации должно иметь достаточно информации о внутренней среде компании, ее возможностях и перспективах развития, а также иметь четкое представление о внешней среде, трендах ее развития и положении занимаемом в ней данной организацией.

Опираясь на мнение Балаева А. В зависимости от направленности воздействия все факторы подразделяются на внешние и внутренние и оказывают прямое влияние на экономическую и социальную эффективность хозяйственной деятельности [2, .

Глава 1. Теоретические аспекты ресторанно-гостиничного бизнеса 1. Нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса в России 1. Современные тенденции развития предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса 2. В свою очередь предприятия общественного питания, гостиницы являются одними из самых перспективных, быстроразвивающихся отраслей сферы услуг.

новые технологии, услуги, формы и методы ведения бизнеса в туризме; продвижения предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса; правовое регулирование в сфере туризма и гостиничной деятельности;.

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ.

При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия. Выбор системы налогообложения. Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц. А объем выручки которых от реализации продукции товаров, работ, услуг за год не превышает тыс.

Помещение под ресторан может быть приобретено субъектом хозяйствования в собственность, может быть внесено одним из учредителей в уставный капитал, арендовано или передано в пользование на других основаниях. Помещение, используемое под ресторан, должно принадлежать к жилищному фонду и соответствовать требованиям, предъявляемым к каждому отдельному виду и классу заведений общепита ДСТУ

Ваш -адрес н.

Пятница, 18 января , Ресторан при отеле Ресторан при отеле является источником, как и решения управленческих проблем собственника, так и и возникновения спорных моментов при его организации, как одного из важнейших подразделений отельно-ресторанного бизнеса. На текущий момент в Украине распространена практика организации при отеле предоставления комплекса дополнительных услуг, в числе которых значительную долю занимают обеспечение услуг питания заведением ресторанного хозяйства кафе, бар, ресторан.

Их функционирование в комплексе предоставления услуг временного проживания часто воспринимается собственниками отельного бизнеса как побочный вид деятельности, а следовательно, вопреки редкому мнению, не требующим особого правового обеспечения. Нина Михальская, юридический консультант по вопросам предпринимательской деятельности для .

Нормативно-правовое регулирование ресторанного бизнеса 22 ГЛАВА 2. Ресторанное обслуживание как разновидность договора возмездного оказания и услугами в сфере ресторанного обслуживания 61 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Эконометрика и моделирование в менеджменте Экономико-математические методы анализа и прогнозирования Экономико-математическое моделирование в коммерческой деятельности Электронная коммерция Преподавателями кафедры представлены и размещены на странице сайта филиала разработанные электронные версии: В процессе обучения профессорско-преподавательский состав кафедры широко использует такие активные формы обучения как: Занятия по все дисциплинам гуманитарного направления кафедры ведутся с использованием технических средств обучения: В университете оборудован лингафонный кабинет для занятий по иностранным языкам.

Он представляет собой лингафонную лабораторию нового поколения, что позволяет производить запись звукового сигнала, слышимого в наушниках преподавателя, на подключенный к пульту магнитофон при любой выбранной функции кабинета. В мультимедиа-лингафонном компьютерном кабинете можно реализовать разные схемы и различные приемы работы.

Компьютерная поддержка учебной деятельности Краснодарского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова

За время деятельности международных организаций был принят ряд важнейших документов по вопросам туризма; основные из них: Манильская декларация по мировому туризму была принята всемирной конференцией по туризму, проходившей в Маниле Филиппины в г. Декларация определила место туризма в современном обществе.

как одного из важнейших подразделений отельно-ресторанного бизнеса. В отличии от правового регулирования определения классов с требованиями техники безопасности и также попадает в сферу действия Таким образом, часто обустройство ресторанно-гостиничного.

Источники правового регулирования гостиничной деятельности в росии основные понятия Правовое регулирование гостеприимства и гостиничного бизнеса в России сформировалось относительно недавно. Во времена существования СССР гостиничными услугами пользовалась исключительно партийная элита страны и приглашенные зарубежные гости, прибыль поступала в казну, частная собственность отсутствовала, необходимость в специальных нормативных актах была минимальной.

Практически весь гостиничный сектор был сконцентрирован в Москве, менее в Ленинграде, и представлял собой часть государственной собственности. С вступлением в законную силу первой части Гражданского кодекса Российской федерации в г. Рост гостиничного бизнеса во всем мире и России в частности, его коммерческий характер, нацеленность на прибыль, наличие множества гражданских рисков пожары, затопления, претензии гостей, несвоевременная оплата за проживание, порча имущества, терроризм требуют специальных законодательных регуляторов для обеспечения гарантий стабильной деятельности этих предприятий.

Регулярное изменение миграционного и налогового законодательства, его противоречивость и несоответствие целям развития отрасли так же можно отнести к дополнительным рискам организации гостиничного бизнеса. В настоящее время процесс нормотворчества в гостиничном секторе характеризуется высокой интенсивностью. Государство регулирует деятельности по оказанию гостиничных услуг не только путем установления обязательных правил, но и с помощью добровольных стандартизации и классификации гостиниц и других средств размещения, планируя создать благоприятные условия для инвестиций в отрасль.

Отметим, сочинские гостиницы с до гг. В Конституции России сказано, что в Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств ч. Гостиницы оказывают услуги по временному проживанию своим гостям. В Гражданском кодексе РФ услуги выделены в качестве самостоятельного объекта прав статьи 1, 2, и др.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА ДО 2020 ГОДА

Международный Форум по отельному бизнесу и индустрии гостеприимства является одним из ключевых проводимых в Санкт-Петербурге мероприятий, посвященных теме отельного бизнеса и инвестиционного климата. За годы своего проведения Форум зарекомендовал себя как площадка для содержательной дискуссии и обмена опытом между профессионалами этого динамично развивающегося сектора. Для больших отелей и больших инвестиций возможно привлечение хороших юристов и правильная организация работы с самого начала строительства или реконструкции, и поэтому каких-либо существенных проблем здесь не возникает.

Хотя, надо отметить, что на местах обычно с пониманием относятся к такому бизнесу и проблемы возникают обычно для вымогательства денег.

Правовое регулирование деятельности по оказанию гостиничных услуг 1 Седов К. Б. Международная коммерческая деятельность в сфере услуг и интересы помогать эффективному ведению гостиничного бизнеса и давать основу для Гостиничное ресторанное дело, туризм: сборник нормативных.

Уважаемые слушатели! Актуальность программы: Гостиничный бизнес считается одним из наиболее перспективных и прибыльных направлений деятельности на сегодняшний день, а индустрия ресторанного бизнеса является одной из наиболее динамично развивающихся форм в международной торговле услугами. Выход экономики на международный рынок и стремительное развитие туристической отрасли обусловили повышение интереса бизнесменов и туристов к услугам, предлагаемым в сфере гостеприимства, соответственно растет и потребность в квалифицированных работниках.

Привлекает данное направление и в качестве бизнес-предложения, владеть гостиницей и рестораном — престижно и выгодно. Целью программы является развитие управленческого потенциала, систематизация знаний и приобретение уникальных навыков работы на предприятиях индустрии гостеприимства. Категория слушателей: Сфера применения слушателями полученных профессиональных компетенций, умений, знаний: Программа профессиональной переподготовки разработана на основе:

Факторы внешней и внутренней среды, влияющие на деятельность предприятий гостиничного бизнеса

Понятие ресторанного бизнеса в России как вида предпринимательской деятельности 8 1. Правовая поддержка ресторанного бизнеса со стороны государства 15 1. Проблемы лицензирования и сертификации ресторанного бизнеса 28 2. Ресторанное обслуживание как разновидность договора возмездного оказания услуг 52 2. В то же время ресторанный бизнес весьма популярен и престижен, он был и будет всегда.

Гостиницы на автотрассах развитие гостиничного бизнеса.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

Гостиничный и ресторанный бизнес

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения специалистов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса и туризма! Цель программы краткого курса по менеджменту гостиничного бизнеса, ресторанного дела и туризма: Специально для профессиональной подготовки руководящего персонала и владельцев гостиниц, ресторанов, туристических фирм действующие специалисты индустрии туризма и гостинично-ресторанной отрасли разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного и туристического бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный отраслевой - курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

тивному иностранному опыту правового регулирования в сфере туризма .. надзор и контроль в сфере ведения гостиничного бизнеса; . приятий» ( например, гостиничное и ресторанное хозяйство), предприятия.

Предыдущая1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Следующая Постановка и достижение указанных ниже целей и задач обусловлена созданной и действующей в Российском государственном торгово-экономическом университете РГТЭУ системой управления качеством образовательного процесса. Она направлена на неуклонное повышение уровня подготовленности выпускников вуза в сфере торговли и реализует специфику его образовательной концепции.

Разработанный комплекс учебно-методических материалов является одним из факторов, который включается в действующую в РГТЭУ систему управления качеством образовательного процесса. Он составлен на основе исходных документов, указанных в Положении об учебно-методических комплексах, утвержденном в РГТЭУ. Структура УМК-Д определена исходя из рекомендованной в Положении примерной структуры на основе конкретных видов и объема учебной нагрузки, предусмотренных в утвержденном учебном плане факультета Ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг РГБ.

Образовательная концепция, разработанная в рамках конкретного УМК-Д, согласована со смежными кафедрами и учитывает вопросы междисциплинарных связей. Такая особенность целевой установки — базовое условие формирования самостоятельной образовательной концепции с указанным названием, что получило закрепление в ежегодно утверждаемом учебном плане университета.

Преподавание названной дисциплины преследует раскрыть систему законодательства Российской Федерации в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса, теоретические положения, ставшие основой для образования используемых в нем понятий, возникающие при этом правоотношения; сформировать у будущих специалистов комплексные знания о правовом регулировании предоставления услуг гостеприимства и туризма.

Непосредственная задачапреподавателя раскрыть содержание предметадисциплины, ее структуру. Они показаны в учебно-тематическом плане, отражающем объем учебной нагрузки применительно к специальности по всем формам обучения. Указанная задача решается с помощью инновационно-педагогических технологий. Внедрение конкретных форм этих технологий в учебный процесс предусмотрено для каждого занятия в соответствующих разделах данного УМК-Д.

Правовое регулирование ресторанного бизнеса

Ташкент, ул. Фароби, - : Статья посвящена рассмотрению источников правового регулирования отношений по оказанию гостиничных услуг в Республике Узбекистан. Рассмотрены вопросы, касающиеся содержания гостиничных услуг и порядка их оказания, правовых норм, регламентирующих права и обязанности сторон договора на оказание гостиничных услуг, заключение, исполнение и ответственность сторон такого договора.

В сфере туризма малый гостиничный бизнес может успешно развиваться небольшими по нормативно-правовых актах действующего украинского.

Файл включает дополнительно: Понятие, источники и основные принципы, международного туристского права 7 1. История становления и развития гостиничного бизнеса в России и ЕС. Современные перспективы развития гостиничного бизнеса в разрезе государственного регулирования 19 ГЛАВА 2. Сравнительный анализ нормативно-правового регулирования услуг в России и ЕС 29 2. Сравнительный анализ нормативно-правового регулирования предоставления гостиничных услуг в России и ЕС 36 2.

Современные тенденции развития законодательства в сфере регулирования гостиничной деятельности в РФ и ЕС:

Ресторанно-гостиничный бизнес в Алматы

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!